Deutsche Fußball-Nationalmannschaft der Bürgermeister in Opole

Die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft der Bürgermeister (DFNB) war vom 30.09. - 02.10.2016 in Opole und spielte dort gegen die Auswahl der polnischen Bürgermeister.

Leider ist uns die Revanche nach der Niederlage bei der Euro 2016 in Tschechien im Spiel um Platz 5 nicht gelungen. In der Anfangsphase ist uns bei guten Chancen der Führungstreffer nicht gelungen, ein Konter brachte uns den Rückstand. In der zweiten Halbzeit gute Kontrolle durch Polen und 2-0. Danach drückten wir sehr und konnten dann mit einem Foulelfmeter den Anschluss herstellen.

Leider brachten uns die letzten Minuten nicht den Ausgleich. Nach dem Spiel besichtigten wir die Stadt und erhielten eine Führung im historischen Turm. Übrigens - Opole feiert 2017 ein Jubiläum - 800 Jahre.

Michael Jahn, Bürgermeister Stadt Jessen (Elster)